Новости и события » Общество » Почти 2,5 тыс. обращений обработал алтайский Центр управления регионом

Почти 2,5 тыс. обращений обработал алтайский Центр управления регионом

Почти 2,5 тыс. обращений обработал алтайский Центр управления регионом

Центр управления регионом (ЦУР) в Алтайском крае за полтора месяца отреагировал на почти 2,5 тыс. обращений в соцсетях.

Эта организация открылась 20 ноября 2020 года и за время работы получила 2496 инцидентов-обращений от местных жителей.

Больше всего жителей волновали дороги (447 обращений), медицина (437), соцобслуживание (339), коронавирус (274) и ЖКХ (261). Одни из самых актуальныз тем: государственная и социальная помощь, нарушение правил очистки снега, нехватка врачей, ненадлежащее качество отопления.

Чаще всего сообщения о ситуациях, требующих срочного решения, поступали от барнаульцев, бийчан, жителей Заринска, Рубцовска, а также Змеиногорского района.

К примеру, ЦУР помог жителям с вопросом о нормализации теплоснабжения в многоквартирном доме на ул. Короленко в краевой столице. Управляющей компании было выдано предписание.

Центр помог решить проблему со школьным питанием для детей из многодетной семьи в Новоалтайске. Пожилой жительнице Бийска не удавалось добиться, чтобы ей начали приносить на дом лекарства от коронавируса. После вмешательства ЦУРа проблема была решена.

Отметим, в ЦУР поступает информация об обращениях из разных источников в Сети, куда бы и как бы человек ни заявил о своей проблеме. Например, написал в личном аккаунте или в аккаунте главы региона.


С улиц Благовещенска продолжают убирать снег

С улиц Благовещенска продолжают убирать снег

После снегопада, прошедшего накануне, 20 января, с улиц Благовещенска продолжают убирать снег. Ночью на дорогах города работали 24 спецмашин, в дневную смену выйдут 25 единиц техники МП ГСТК. - В течение дня машины будут работать в отдаленных подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95510

Вверх