Новости и события » Общество » Лукашенко пообещал принять новую конституцию до конца 2021 года

Лукашенко пообещал принять новую конституцию до конца 2021 года

Александр Лукашенко заявил, что до конца наступившего 2021 года в Белоруссии появится новая конституция. При этом он пообещал, что она будет принята на всенародном референдуме.

Такое заявление Лукашенко сделал в интервью, на канале Россия-1 в программе "Действующие лица". При этом он говорит, что на Всебелорусском собрании, которое соберут зимой поправки могут быть предложены "если депутаты будут к этому готовы". Но в любом случае новый основной закон будет разработан.

Однако Лукашенко отказался уточнять, какой характер будут носить эти поправки сославшись на то, что это "политические вопросы". Но пообещал, что государство останется социально-ориентированным.

Лукашенко уже не в первый раз обещает принять новую конституцию. Это звучало и в мае 2020 года, еще до августовских выборов, и сразу после них, когда начались многотысячные протесты. Обещал он это неоднократно и российскому руководству. Лидер оппозиции Светлана Тихановская полагает, что таким образом Лукашенко пытается продлить свое пребывание у власти.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95457

Вверх