Новости и события » Общество » За какой информацией об операциях россиян с наличными теперь будут следить?

За какой информацией об операциях россиян с наличными теперь будут следить?

Теперь информация об операциях россиян с наличными будет передаваться в Росфинмониторинг. Это касается сумм свыше 600 тысяч рублей. Обязательный контроль вводится и по снятию наличных со счетов мобильных операторов на сумму от 100 тысяч рублей и любых сделок с недвижимостью на сумму от 3 миллионов.

В силу изменения вступили в соответствии с поправками к закону 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". Законодатели считают, что мера может и должна противодействовать коррупции.

"Коммерсант" приводит также уточнение главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, которое он высказывал ранее: после передачи информации в Росфинмониторинг, это ведомство будет принимать решение о необходимости направить данные в правоохранительные органы для "принятия превентивных мер".


Названы редкие симптомы нового штамма коронавируса

Названы редкие симптомы нового штамма коронавируса

Некоторые симптомы нового "британского" коронавируса являются менее распространенными, но они также требуют внимания. Специалисты предупреждают, что многие воспринимают их как сигналы других недомоганий. У некоторых людей могут развиться подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95415

Вверх