Новости и события » Общество » Колыванские камнерезы создали уникальное панно для здания Государственного музея

Колыванские камнерезы создали уникальное панно для здания Государственного музея

Колыванские камнерезы создали уникальное панно для здания Государственного музея

Панно "Космическая битва" украсит новое здание Государственного художественного музея Алтайского края. Композиция выполнена в технике флорентийской мозаики, и работу такой сложности и масштаба на Колыванском камнерезном заводе сделали впервые за многие годы.

Каменную картину размером в 22 кв. м. начали собирать 28 октября, а закончили 7 декабря. Впервые на заводе собрали мозаику такой сложности и размера за столь короткий срок. Минералы для нее добывали в Горной Колывани.

Автором эскиза стал вице-президент Российской академии художеств Виктор Калинин. Он использовал оригинальный стилистический язык - скифскую тематику, необычное расположение композиции.

Панно пока разобрано и ждет отправки в краевой центр, сообщает на свой официальной странице в Instagram правительство Алтайского края.

"Космическая битва" станет одной из двух каменных картин, которые украсят лестницу в музее после переезда в новое здание на площади Октября. Сегодня мастера готовятся к созданию еще одной подобной мозаики с рабочим названием "Олень - золотые рога".


Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации...

Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации от коронавируса при поездках

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии высказался против введения требования обязательной вакцинации или наличия иммунитета при международных поездках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95385

Вверх