Новости и события » Общество » Маму Диана читает по губам: к кому у строгой Этери Тутберидзе особое отношение?

Маму Диана читает по губам: к кому у строгой Этери Тутберидзе особое отношение?

У спортсменов

В трехлетнем возрасте из-за врачебной ошибки дочь Тутберидзе потеряла слух. И восстановить его оказалось невозможно, несмотря на все усилия мамы, которая провезла девочку по всем известным в мире докторам - светилам.

Девочке придется научиться жить со своей особенностью, взаимодействовать с обществом. И Этери Георгиевне хочется, чтобы этот процесс прошел как можно безболезненнее. Тутберидзе поставила девочку на коньки еще в дошкольном возрасте. Стала делать из нее одиночницу.

Но с возрастом, из-за возросшего риска получения травм, направление пришлось сменить. У людей с ее диагнозом совсем другая коррдинация. Сейчас Диане 17 лет, девушка, по-прежнему не слышит, лишь воспринимает ритм музыки, и этого оказалось достаточно для танцев на льду. А трудностями всегда можно поделиться с мамой, у которой девочка учится ставить цели и добиваться их.

Маму Диана читает по губам. Иногда Этери пишет все, что она хочет сказать дочери на бумаге. Несмотря на физический недостаток, девушка не чувствует себе лишней в этом обществе. Последние годы Диана танцует в паре с Глебом Смолкиным.

"Дианка совсем не хотела. Она все умеет как одиночница, все прыжки знает. Но у людей с ее диагнозом другая координация" - приводит слова Этери Тутберидзе канал "Сливки общества". Но сейчас в танцах на льду Диана с Глебом уже занимают призовые места на российских и международных соревнованиях юниоров.


Собянин отменил в Москве часть введенных из-за коронавируса...

Собянин отменил в Москве часть введенных из-за коронавируса ограничений

Власти российской столицы приняли решение о смягчении части ограничений, введенных в Москве на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Сергея Собянина. Отмечается, что теперь от московских работодателей не будут в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95364

Вверх