Новости и события » Общество » В Серышевском районе спасли раненого аиста

В Серышевском районе спасли раненого аиста

В Серышевском районе спасли раненого аиста

В Серышевском районе спасли раненого аиста. На птицу, одиноко гуляющую по заснеженным полям, обратил внимание проезжавший мимо амурчанин, который и сообщил о встрече с краснокнижным пернатым в управление по охране животного мира области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, охотоведы отловили аиста с помощью специальной сети. Впрочем, птица улететь даже не пыталась. Ночь аист провел в теплом курятнике районного инспектора охотнадзора, а затем его отвезли в природный парк ЦОП «Зейский», где он под присмотром охотоведов дожидался осмотра ветеринара.

К сожалению, вердикт ветврача оказался однозначным - у птицы травма крыла, которая «сама» не пройдет. После того, как состояние ослабленного аиста стабилизовалось, его прооперировали.

- Сейчас аист чувствует себя хорошо, на отсутствие аппетита не жалуется и охотно ест свежую рыбу. После операции его перевезли в амурский эколого-биологический центр, где птица и будет зимовать. Решение о его дальнейшей судьбе специалисты будут принимать весной. К тому времени уже станет ясно, сможет ли аист когда-нибудь летать и жить в дикой природе, - рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Управление по охране животного мира области искренне благодарит неравнодушных амурчан, которые не проходят мимо погибающих зверей и птиц и вовремя сообщают о них специалистам. Отдельная огромная благодарность всем сотрудникам Амурского эколого-биологического центра, которые никогда не отказывают в помощи раненым и слабым животным, дают им приют, кормят, лечат и выхаживают. Это действительно большой труд, требующий массу времени, сил и терпения.

Видео: instagram.com/ohotaamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


МИД РФ отреагировал на заявления президента Молдавии

МИД РФ отреагировал на заявления президента Молдавии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Молдавии Майи Санду о выводе российских войск из Приднестровья. Сергей Лавров считает, что новое руководство Молдавии должно учитывать в своих решениях прежние подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.85905

Вверх