Новости и события » Происшествия » Алтайский золотодобытчик незаконно продал драгметаллы на 18 млн рублей

Алтайский золотодобытчик незаконно продал драгметаллы на 18 млн рублей

Алтайский золотодобытчик незаконно продал драгметаллы на 18 млн рублей

В Алтайском крае под суд идет 41-летний золотодобытчик. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте драгоценных металлов и покушении на дачу взятки должностному лицу.

По данным регионального СУ СК РФ, с мая по декабрь 2019 года руководители ООО Золотодобывающее предприятие Артель старателей "Алтай-2" и ООО Артель старателей "СИБИРЬ", предварительно сговорившись, организовали незаконную добычу драгоценных металлов. Работы проводились на участке, не предусмотренном лицензией.

В результате заводской переработки бизнесмены получали золото, которое продавали в банк, хотя оно подлежало сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и камней РФ. Таким образом государству нанесен ущерб в 18 млн рублей.

Один из руководителей, узнав, что делом занялись ФСБ-шники, попытался дать оперативнику взятку в 300 тыс. рублей. Страж порядка отказался принять деньги.

Во время предварительного следствия мужчина признал вину и заключил досудебное соглашение. Его уголовное дело теперь выведено в отдельное производство. Следователь наложил арест на имущество этого бизнесмена на 6 млн рублей.

В отношении еще двоих учредителей предприятия расследуются дела.


Киевский суд оштрафовал активистку, задравшую юбку перед...

Киевский суд оштрафовал активистку, задравшую юбку перед Зеленским

Активистка, которая обнажилась перед президентом Украины Владимиром Зеленским, получила штраф в 85 гривен. Оболонский районный суд Киева вынес активистке организации Femen штраф за мелкое хулиганство, передает Страна.ua. Инцидент с обнажением подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.85869

Вверх