Новости и события » Общество » Калининградский судмедэксперт: выводы о смерти младенца могли быть другими

Калининградский судмедэксперт: выводы о смерти младенца могли быть другими

Калининградский судмедэксперт: выводы о смерти младенца могли быть другими

Не исключено, что выводы о причине смерти новорожденного в судмедэкспертизе, которая проводилась в Калининградской области, могли быть иными. Такое заявление сделала судмедэксперт регионального Бюро СМЭ Олеся Чемезова в суде в четверг, 19 ноября.

Согласно выводам первой экспертизы, сделанной на основании вскрытия тела младенца, тот скончался вследствие болезни гиалиновых мембран. Во время допроса судмедэксперта в судебном заседании адвокаты медиков спросили, подтверждает ли Чемезова свои выводы. Свидетель отметила, что сделала свои выводы на основе тех исследований, которые имелись в тот момент в ее распоряжении. Чемезова добавила, что у нее в распоряжении не было химического исследования, так как оно не производится в Калининградской области. Тогда защитники уточнили, изменились бы ее выводы о причине смерти ребенка, если бы такой анализ был. «Любой анализ, в том числе и химический, может изменить картину смерти», - заявила эксперт.

Напомним, что согласно выводам экспертной комиссии на основании исследований, которые проводились уже в московском Бюро СМЭ, новорожденный погиб от передозировки магнезии.


Спасатели вытащили француза весом в 300 кг из квартиры при...

Спасатели вытащили француза весом в 300 кг из квартиры при помощи строительного крана

Около 50 человек работали над спасением 300-килограммового жителя Франции из домашнего плена. В прошлом году он сломал бедро, после чего не мог выйти из своей квартиры. Во Франции провели спасательную операцию мужчине, который весил порядка 300 подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.85722

Вверх