Новости и события » Общество » Осужденный увеличил себе срок за счет конфликта с инспектором СИЗО

Осужденный увеличил себе срок за счет конфликта с инспектором СИЗО

В Кировском районе Саратова ранее неоднократно судимого 27-летнего мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, путем угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что вечером 8 мая инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1 вместе с пятью напарниками проводили количественную проверку лиц, содержащихся в режимном корпусе. Из камеры в коридор был выведен 27-летний осужденный. Находясь в коридоре режимного корпуса, осужденный, испытывая неприязненные отношения к инспектору, рукой сбил служебный видеорегистратор, закрепленный на форме последнего и высказал в его адрес угрозы применения насилия, а также слова грубой нецензурной брани. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пересечены сотрудниками учреждения.

Приговором суда путем сложения за ранее совершенные преступления ему назначено наказание в виде 7 месяцев в колонии общего режима.


Область откажется от полномочий по определению географии...

Область откажется от полномочий по определению географии происхождения вина

В Саратовской областной думе только что завершилось заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий. Депутаты рассмотрели законопроект, предусматривающий изменение ЗСО о полномочиях органов...

сегодня 08:14

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх