Новости и события » Общество » В Воронеже задержали солдата, подозреваемого в стрельбе на аэродроме

В Воронеже задержали солдата, подозреваемого в стрельбе на аэродроме

В Воронежской области задержали солдата-срочника после стрельбы на военном аэродроме, где были убиты три человека и ранен еще один. К поискам Антона Макарова привлекали беспилотники и сотрудников ОМОНа и СОБРа, был объявлен план "Перехват".

Информацию о задержании Макарова подтвердили в пресс-службе Западного военного округа. По версии следствия, он сначала ударил топором майора, который подошел к нему с проверкой, а затем, завладев его табельным оружием, выстрелил еще в нескольких сослуживцев, после чего скрылся.

В ГУ МВД уточнили, что Макарова задержали в селе Землянск Семилукского района Воронежской области. По информации Telegram-канала Baza, он добрался туда на угнанных автомобилях, которые останавливал угрожая водителям оружием.

Предполагается, что Макаров ехал к семье. Как сообщает Mash, его воспитанием занимались бабушка и дедушка, мать же проживает за границей. Знакомые отзываются о нем как о человеке вспыльчивом, но уточняют, что первым он в конфликт предпочитал не вступать. По словам бабушки военнослужащего, в армии у него были напряженные отношения с одним из сослуживцев.


Генсек ООН: мир близок к ядерному уничтожению

Генсек ООН: мир близок к ядерному уничтожению

Человечество находится близко к ядерному уничтожению, поскольку по всему миру хранится около 14 тыс. ядерных вооружений. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, пишет «Коммерсант». «Человечество по-прежнему находится недопустимо близко к...

сегодня 12:50

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх