Новости и события » Общество » Власти Воронежской области назвали имена застреленных военнослужащих

Власти Воронежской области назвали имена застреленных военнослужащих

В результате нападения, которое устроил солдат-срочник на военном аэродроме в Воронеже, погибли три человека - майор, ефрейтор и рядовой. Еще один человек был доставлен в больницу с ранениями. Самого устроившего нападение военнослужащего сейчас ищут.

Правительство Воронежской области подтвердило, что нападение устроил 20-летний Антон Макаров, который проходил срочную службу на аэродроме "Балтимор" в Воронеже. В пять утра он напал на одного из своих сослуживцев с топором, а затем, завладев его табельным оружием, застрелил еще двух человек. По имеющимся данным, расположения воинской части Макаров не покидал. Сообщений о его задержании пока не поступало. Росгвардия ранее сообщала, что к его поискам привлечены беспилотники, а также СОБР и ОМОН.

В результате нападения погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Еще один рядовой по фамилии Фирсов (имя не уточняется) был госпитализирован с пулевыми ранениями. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Дорожники ограничат движение в Кемерове во время Кросса нации

Дорожники ограничат движение в Кемерове во время "Кросса нации"

Спортсмены устроят в кузбасской столице массовый забег, и потому автомобилистам временно ограничат проезд по оживленной улице. В субботу, 18 сентября, с 10:00 до 16:00 в Кемерове изменится схема движения: от Терешковой к заезду в Рудничный бор будет...

сегодня 07:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх