Новости и события » Общество » «Два Алтая» разошлись в рейтинге регионов России по аварийности на дорогах

«Два Алтая» разошлись в рейтинге регионов России по аварийности на дорогах

С января по сентябрь 2020 года в Алтайском крае произошло 207 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. По оценке РИА «Новости», это позволило региону занять 36 в рейтинге регионов по аварийности на дорогах, где более высокая позиция означает б льшую безопасность. Тем временем Республика Алтай оказалась на предпоследнем - 84 месте.

На каждые 100 тысяч автомобилей в Алтайском крае в январе-сентябре текущего года пришлось 207 аварий с пострадавшими. В сравнении с тем же периодом 2019 года это меньше на 7 %. Так, регион занял 36 место в рейтинге регионов по аварийности на дорогах. При этом 111 человек на 100 тысяч жителей пострадали в ДТП, то есть погибли или получили травмы. Количество смертей на 1 тысячу пострадавших составило 65.

В то же время Республика Алтай заняла 84 место в рейтинге с показателем 323 дорожных происшествия на 100 тысяч машин. За девять месяцев этот показатель вырос на 3,6 %. Из 100 тысяч населения пострадавшими считаются 154 человека, из 1 тысячи случаев 109 закончились смертью.

Почти вдвое худшие показатели по ДТП на 100 тысяч автомобилей были зафиксированы в Тыве - 632, что является самым высоким значением в России. Однако в январе-сентябре 2019 года аварийность была даже выше на 2,7 %. На двух позициях выше Республики Алтай оказались Владимирская (315) и Омская области (305).

Между тем первое место занимает Чечня, где на 100 тысяч авто пришлось всего 44 ДТП. При этом на 100 тысяч населения количество погибших и раненых за рассматриваемый период составило всего 18, что также является наименьшим показателем среди других субъектов. Однако число погибших в 264 человека на 1 тысячу пострадавших является наихудшим результатом в стране. В тройку лидеров с наименьшей аварийностью также вошли Свердловская (98 аварий с жертвами на 100 тысяч машин) и Ростовская (102) области.

Также отмечается, что в целом по стране за рассматриваемый период количество ДТП с пострадавшими сократилось на 9,4 % и составило 105,9 тысяч. Число погибших в сравнении с 2019 годом уменьшилось на 2,7 %, а раненых - на 10,9 %. Эксперты подчеркивают, что аварийность на дорогах во многих регионах в целом снизилась. Вероятно, это можно объяснить меньшей активностью граждан из-за ковидных ограничений.

Тем не менее стоит отметить, что в последние пару месяцев число ДТП в Алтайском крае, в том числе в Барнауле, заметно возросло. По мнению начальника регионального управления ГИБДД Владислава Перцева, в большей части таких инцидентов виновны пьяные водители.

Также добавим, что по итогам 2019 года Алтайский край занимал 31 место по аварийности на дорогах. По задумке властей, число смертей в ДТП в Алтайском крае к 2030 году должно свестись к нулю. Об этом в 2019 году заявлял губернатор Виктор Томенко. Удастся ли достичь этого показателя - по-прежнему остается большим вопросом.


Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Торговые сети сообщили Минпромторгу, что собираются повысить цены на куриные мясо и яйца. Российские торговые сети уведомили Минпромторг, что поднимут цены на мясо птицы и куриные яйца, для чего есть ряд оснований. Как пояснил руководитель Национальной...

сегодня 07:46

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх