Новости и события » Происшествия » Спасатели ищут пропавшего на Оби рыбака

Спасатели ищут пропавшего на Оби рыбака

Спасатели ищут пропавшего на Оби рыбака

В последнее время увеличились несчастные случаи с рыбаками на водоемах Алтайского края. Так, до сих пор не найден мужчина с перевернувшейся лодки в Павловском районе. А сегодня идут поиски рыбака в Усть-Пристанском районе.

Накануне местный житель отплыл с острова на лодке в районе села Усть-Чарышская Пристань и не вернулся. Спасатели отправились на его поиски. В ходе розыскных мероприятий была обнаружена лодка внизу по течению реки Обь в полутора км от села Вяткино.

Непогода на акватории реки мешает проведению поиска, так как специалистам приходится выдвигаться только на определенный промежуток времени, когда порывы ветра стихают.

Ранее на акватории Оби в Павловском районе перевернулась лодка с 4 мужчинами. Трое рыбаков выплыли, один нет. Пропавшего искали из-под воды, с суши и поверхности реки. Водолазные работы при обследовании более километра дна реки результатов не дали.

ГУ МЧС России призывает жителей края соблюдать необходимые правила и рекомендации при нахождении на реке. Не отправляться на рыбалку при плохой погоде, не употреблять спиртные напитки, не отплывать далеко от берега.

"Пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, а порой и к трагедии", - предупреждают в ведомстве.


Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми

Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми

Специалисты Госкомитета по строительному надзору республики Карелия завершили первую плановую проверку строительства школы в Кеми. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В ходе проверки установлено, что на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78092

Вверх