Новости и события » Общество » Мошенники обманули саратовца: грибы не выросли, деньги пропали

Мошенники обманули саратовца: грибы не выросли, деньги пропали

В Заводском районе Саратова местный житель дважды стал жертвой мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

Вчера в полицию с заявлением обратился 67-летний мужчина. Он пояснил, что в начале октября лишился крупной суммы денег из-за своей доверчивости. Несколько лет назад пенсионер решил заняться выращиванием грибов в домашних условиях, для чего приобрел в интернете специальные семена и необходимые приспособления. Коробки с шампиньонами и вешенками ему доставили по адресу, мужчина принялся за ними ухаживать, делал все по инструкции, однако грибы у него так и не выросли. Мужчина попытался связаться с продавцами, но телефоны, указанные на сайте, не отвечали. Почитав отзывы о компании, пенсионер понял, что его обманули.

Недавно ему позвонил неизвестный и сказал, что за неудачный бизнес мужчине положена компенсация в размере 580 тысяч рублей. Чтобы получить выплату, пенсионеру рекомендовали трижды заплатить: за комиссию (35 тысяч рублей), за оформление документов(116 тысяч рублей) и за инкассаторскую машину, которая доставит компенсацию к порогу дома (139 тысяч рублей). Мужчина отправился в ближайшее отделение банка и отправил деньги на указанные счета. Сумма ущерба составила 290 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье

Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье

Амурские депутаты готовят два законопроекта, которые позволят поддержать предпринимателей. Для бизнеса планируют ввести нулевые и сниженные ставки по налогам. «Закон о налоге на имущество организаций предлагается дополнить объектами, которые созданы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78082

Вверх