Новости и события » Общество » В окрестностях Свободного продолжает охотиться медведь

В окрестностях Свободного продолжает охотиться медведь

В окрестностях Свободного продолжает охотиться медведь

В окрестностях Свободного продолжает охотиться медведь. В этот раз хищник порвал собаку на территории садового общества «Березка», которое расположено примерно в двух километрах от микрорайона Дубовка, сообщили «Зейские огни».

На место происшествия сразу же выехал старший егерь Свободненского подразделения охотобщества Сергей Ежевский. Он с 11 октября выслеживает дикое животное. Тогда медведь обглодал сидевшую на цепи собаку возле кафе в Свободненском районе.

&10240;

Хозяин подворья, где погибла очередная собака, Владимир Горжеев рассказал, что в садах его семья проживает постоянно. Дом и хозпостройки охраняли четыре собаки.

&10240;

- Утром я вернулся со смены и обнаружил возле будки останки нашего алабая. Сразу понял, что напал медведь. От собаки остались лишь голова и задние лапы. Тут же сообщил в службу спасения о происшествии, и, не дожидаясь специалистов, захоронил истерзанный труп, - поделился мужчина.

&10240;

Ночью, пока он дежурил на работе, в доме оставались супруга Владимира с сестрой, дочь и внук, которые не слышали ничего подозрительного.

&10240;

- Мухтар был большой собакой, примерно по пояс мне ростом, - показала Лариса. - Опасаемся, что медведь вернется, ведь собак здесь много, особенно бездомных.

&10240;

В данный момент специалисты продолжают поиски медведя, нападающего на собак в окрестностях Свободного. Жителей Орлиного и Малой Сазанки, а также Дубовки, садовых участков за микрорайоном, просят при обнаружении следов дикого животного срочно напрямую сообщить по телефону старшего егеря: 8-914-391-11-11.

&10240;

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78077

Вверх