Новости и события » Происшествия » Житель Новокузнецка лишился полмиллиона рублей в попытке обезопасить свой счет

Житель Новокузнецка лишился полмиллиона рублей в попытке обезопасить свой счет

Житель Новокузнецка лишился полмиллиона рублей в попытке обезопасить свой счет

Телефонный мошенник представился банковским сотрудником и предложил новокузнечанину осуществить перевод денег на "безопасные" счета, которыми владел злоумышленник.

54-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился специалистом службы безопасности банка. Он сообщил, что со счетов местного жителя мошенники пытаются снять денежные средства.

После этого новокузнечанину было предложено осуществить перевод денег на счета в другом банке, который смог якобы обезопасить от кражи. Мужчина снял 500 000 рублей и самостоятельно перевел денежные средства на несколько банковских счетов, указанные злоумышленником.

- После этого собеседник прислал на электронную почту новокузнечанина письмо, якобы подтверждающее зачисление средств на &34;безопасный счет&34;., - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По факту происшествия полицейскими было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", максимальное наказание по которому составляет 6 лет лишения свободы.


Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Сегодня, 30 октября, депутаты амурского Заксобрания вновь увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год. Только за последние два месяца к этому вопросу областной парламент обращается уже в третий раз. Напомним, что в октябре было принято подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78056

Вверх