Новости и события » Общество » "Ничто не предвещало беды". Состояние девочек, рассказ детского омбудсмена

"Ничто не предвещало беды". Состояние девочек, рассказ детского омбудсмена

Мать, выбросившая своих маленьких дочек из окна, принимала активное участие в их жизнях, а семья на учете не состояла. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Напомним, вчера днем 39-летняя жительница Заводского района выбросила дочерей 5 и 8 лет из окна своей квартиры, расположенной на 4-м этаже дома № 60 по Ново-Астраханскому шоссе. Девочки были госпитализированы в крайне-тяжелом состоянии. Мать детей также была доставлена в больницу с ножевым ранением. Она пыталась покончить с собой. По некоторым данным, женщина тяжело переживала развод и могла принимать антидепрессанты.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 - п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц).

"По предварительной информации, которую мне удалось собрать вчера, семья была благополучной. Мама в разводе. По отцу пока данных нет. Семья на учете не состояла. Мама активно участвовала в жизни девочек, ходила на родительские собрания, водила их в кружки. Как говорят мне педагоги, ничто не предвещало беды. Жили они в двухкомнатной квартире вместе с бабушкой и дедушкой.

Идет следствие. С моей стороны будет дана вся необходимая информация, которая, возможно, поможет следствию. Я продолжу свою проверку", - рассказала собеседница.

В региональном минздраве нашему агентству сообщили, что девочки на данный момент в тяжелом состоянии.

"Живы. Обе тяжелые, но стабильные", - уточнили в пресс-службе ведомства.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78027

Вверх