Новости и события » Общество » Глава Минздрава выздоровел, губернатор болен: в Самаре Covid добрался до руководителей региона

Глава Минздрава выздоровел, губернатор болен: в Самаре Covid добрался до руководителей региона

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян вылечился после коронавирусной инфекции и вышел на работу. Перенес коронавирус и министр ЖКХ области Василий Мишин. Подтверждена новая инфекция и у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

И это только иллюстрация к тому, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе в самом деле не из простых. Открыт даже телефон горячей линии, на который просят обращаться больных с признаками гриппа и ОРВИ.

Выписанный с больничного министр здравоохранения Армен Бенян не стал скрывать, что население слишком напугано из-за слишком большой нагрузки. Если раньше с простудой обращался каждый пятый, то теперь пациентов стало намного больше. Количество неотложных бригад сейчас увеличивается в два раза.

За минувшие сутки в Самарской области коронавирус выявили у 136 человек. И это одна из самых высоких цифр прироста заболеваемости, которая фиксировалась в регионе за всю пандемию.

Впрочем, похожая ситуация сейчас во многих регионах страны. У губернатора Ростовской области от коронавируса скончалась мама. Общероссийская статистика бьет весенние рекорды - вчера вновь заболевших было больше 15 тысяч.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77928

Вверх