Новости и события » Общество » Режим работы ряда учреждений в Приамурье может измениться

Режим работы ряда учреждений в Приамурье может измениться

Режим работы ряда учреждений в Приамурье может измениться

Режим работы ряда учреждений в Приамурье может измениться. С такой инициативой выступил губернатор Василий Орлов, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик. Напомним, такая необходимость возникла в связи с резким ростом случаев коронавируса в регионе. Вопрос обсудили накануне, 16 октября, в ходе заседания оперативного штаба в правительстве области.

- Если весной нам удалось пройти период пика, то сейчас нужно применять как старые, так и новые меры предупреждения распространения инфекции. Общественный транспорт - это одна из зон риска. Необходимо усилить те меры по обработке транспорта, которые применялись весной. А также изучить потоки пассажиров: куда едут люди в часы пик. Посмотреть, в каких организациях можно изменить время начала работы, чтобы люди не толпились в автобусах. Меры должны способствовать тому, чтобы на автобусных маршрутах не было большой наполняемости и потоки людей были разграничены, - сказал Василий Орлов.

При этом специалисты управления Роспотребнадзора и администрации Благовещенска в очередной раз напомнили о фактах массового несоблюдения масочного режима в общественном транспорте.

По словам Ольги Кургановой, до 50% амурчан не используют или используют неправильно маски при проезде в транспорте. При этом до 34% заболевших предположительно заразились в автобусах. В часы пик общественный транспорт в Благовещенске переполнен, при этом пренебрежительно относятся к масочному режиму, как водители, так и пассажиры.

Как рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев, в течение октября было проведено 10 выездных проверок, в ходе которых проверено 110 автобусов. По итогам были приняты меры воздействия как в отношении перевозчиков, так и пассажиров.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Жители Алтайского края стали чаще регистрировать бизнес в...

Жители Алтайского края стали чаще регистрировать бизнес в электронном виде

За 9 месяцев 2020 года на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде в Алтайском крае поступило 2743 заявления. За аналогичный период прошлого года подали 1626 таких заявления. В отличие от подачи документов в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77921

Вверх