Новости и события » Общество » Амурчанка организовала подпольный кассовый центр для бизнесменов

Амурчанка организовала подпольный кассовый центр для бизнесменов

Амурчанка организовала подпольный кассовый центр для бизнесменов

В Благовещенске на скамье подсудимых оказалась женщина, которая организовала подпольный расчетно-кассовый центр для предпринимателей. «Маленький бизнес» дамы заключался в помощи при выводе денег и обмане налоговой.

Женщина создала сеть фирм, не занимавшихся ничем. Через счета этих компаний она проводила деньги обратившихся к ней людей. За незаконные банковские операции дама брала комиссию в размере 8% от суммы.

В общей сложности с апреля 2015 по октябрь 2018 года таким образом на счета фирм предприимчивой горожанки поступило 96 328 091 рубль 99 копеек, на которых она заработала 7 706 247 рублей 35 копеек. Нелегальный бизнес женщины прекратили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

По факту незаконной банковской деятельности было возбуждено уголовное дело. Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа, так как женщина ранее не судима, вину признала, принесла извинения и оказала благотворительную помощь Дому ребенка.

В итоге уголовное дело было прекращено. В качестве наказания амурчанка получила штраф в размере 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Лукашенко заявил о столкновении Белоруссии с...

Лукашенко заявил о столкновении Белоруссии с террористическими угрозами

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление, что государство начало сталкиваться с угрозами терроризма на фоне протестных мероприятий, происходящих в стране после прошедших выборов. Соответствующее мнение политик озвучил во подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77914

Вверх