Новости и события » Общество » Эрдоган не признал Крым российским

Эрдоган не признал Крым российским

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция "не признавала и не признает аннексию Крыма". С таким заявлением он выступил на совместной пресс-конференции с главой Украины Владимиром Зеленским.

"Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона", - заявил Эрдоган. "Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины", - добавил президент, отметив, что вместе с Киевом Анкара продолжит поддерживать крымских татар.

Зеленский, со своей стороны, поблагодарил Эрдогана за готовность принять участие в проекте "Крымская платформа", основная цель которого - вернуть полуостров в состав Украины. В настоящий момент украинский лидер находится в Турции с рабочим визитом.


ВОЗ обеспокоилась долгосрочными последствиями коронавируса

ВОЗ обеспокоилась долгосрочными последствиями коронавируса

У людей, переболевших COVID-19, в средне - и долгосрочной перспективе остаются болезненные последствия, которые могут усиливаться. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Ряд симптомов, рассказал директор, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77889

Вверх