Новости и события » Общество » Свидетель: Сушкевич не давала мне распоряжений вводить ребенку препараты

Свидетель: Сушкевич не давала мне распоряжений вводить ребенку препараты

Свидетель: Сушкевич не давала мне распоряжений вводить ребенку препараты

Медсестра отделения новорожденных роддома № 4 Татьяна Елизарова заявила в суде, что при ней Элина Сушкевич не делала младенцу никаких назначений. Об этом свидетель рассказала на заседании в пятницу, 16 октября.

На вопрос прокурора, поступали ли Елизаровой указания от Сушкевич о введении новорожденному препаратов «Сода», «Адреналин» и «физраствор», та ответила «нет» (аудиозапись допроса имеется в распоряжении «Нового Калининграда»). Гособвинитель спросила, отменяла ли врач-неонатолог роддома № 4 Анастасия Башмаченкова лечение, назначенное Сушкевич ребенку. «Нет», - снова ответила свидетель.

Елизарова отметила, что пришла на работу в роддом в девять утра, и предполагает, что все основное лечение ребенку было проведено до ее прихода.

Также свидетель рассказала она измерила температуру младенцу, а другая сотрудница роддома по распоряжению Сушкевич поставила ему желудочный зонд. «Больше я ничего не делала», - заявила Елизарова и добавила, что она «ничего не вводила ребенку».

При этом в своих показаниях во время предварительного следствия Елизарова говорила, что по указанию Сушкевич принесла дополнительный инфузомат для введения ребенку препарата, но какого конкретно она не помнила - «может быть глюкозы».

Как рассказал «Новому Калининграду» адвокат Камиль Бабасов, Татьяна Башмаченкова на этом слушании также заявила, что никакого лечения Сушкевич при ней младенцу не назначала. Хотя в прежних показаниях Башмаченковой, уверяет защитник, говорилось, что она лично по распоряжению Сушкевич набрала «Допамин» в шприц и передала его Елизаровой.

Бабасов добавил, что Татьяна Косарева в своих нынешних показаниях заявила, что «вообще никакого лечения ребенку не проводилось» и что медики роддома «передали ребенка Сушкевич и больше никак не участвовали в его лечении».

Как писал «Новый Калининград», в пятницу, 16 октября, на судебном заседании по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме повторно допросили ключевых свидетелей обвинения.


США ввели новые санкции против проекта «Северный поток-2»

США ввели новые санкции против проекта «Северный поток-2»

Госдепартамент США расширил санкции, которые должны помешать России достроить газопровод «Северный поток-2». Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Госдепартамента во вторник, 20 октября. Согласно заявлению ведомства, новые санкции подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77882

Вверх