Новости и события » Общество » Прокуратура проверяет законность выделения земли под 5-этажку во дворе в Центральном районе

Прокуратура проверяет законность выделения земли под 5-этажку во дворе в Центральном районе

Прокуратура проверяет законность выделения земли под 5-этажку во дворе в Центральном районе

Прокуратура решила проверить, законно ли был выделен земельный участок под строительство пятиэтажки во дворе жилого дома в Центральном районе. Здание планируют построить на пересечении улиц Чкалова и Осипенко.

Как сообщили «Новому Калининграду» в областной прокуратуре, местные жители обратились к главе ведомства Александру Авдееву и попросили проверить законность предоставления земельного участка, а также выдачи разрешения на строительство многоквартирного дома. Прокурор дал указание незамедлительно провести проверку.

Ранее власти инициировали публичные слушания по строительству пятиэтажного дома во дворе на пересечении улиц Чкалова и Осипенко. Земельный участок площадью почти 2 тысячи квадратных метров, на котором планируется строительство здания, с 2015 года принадлежит предпринимателю Михаилу Горячеву. Застройщик попросил о сокращении минимального расстояния проектируемого здания от границ участка с 17 до 6 метров. По данным Росреестра, сейчас на участке зарегистрировано здание котельной 1970 года площадью 263 квадратных метра. Как сообщали «Новому Калининграду» местные жители, котельная на сегодняшний день не эксплуатируется.

Слушания прошли в сентябре. Как сообщается на сайте администрации Калининграда, в мероприятии приняли участие 32 человека. Они выразили несогласие с представленным проектом и выступили категорически против того, чтобы застройщику предоставили разрешение на отклонение от предельных параметров. Жители близлежащих домов указали, что строительство здания уменьшит естественную освещенность домов №№ 120 и 122, потребует вырубки зеленых насаждений, увеличит транспортную нагрузку и нагрузку на инженерные коммуникации, а также приведет к нехватке парковочных мест.


Кемеровский суд закрыл склад из-за хранения опасных для...

Кемеровский суд закрыл склад из-за хранения опасных для жизни газовых баллонов

В столице Кузбасса суд приостановил деятельность склада РЭУ из-за нарушений, связанных с хранением газовых баллонов. Из-за этого емкости с ацетиленом и кислородом угрожали жизни и здоровью людей. Во время проверки было выявлено, что у организации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77856

Вверх