Новости и события » Общество » В Петрозаводске установят тысячи метров пешеходных ограждений на сумму более 7 миллионов рублей

В Петрозаводске установят тысячи метров пешеходных ограждений на сумму более 7 миллионов рублей

До конца ноября текущего года в Петрозаводске установят ограждения на пересечении улиц Шотмана и Краснофлотской, Антикайнена и Гоголя, Шотмана и Чапаева, Репникова и Антонова, Антикайнена, Ленинградской и Первомайского проспекта, проспекта Александра Невского и улицы Варламова, а также в районе домов №4 на улице Антикайнена и №78 на Первомайском проспекте.

В конце сентября администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт на установку тысячи погонных метров пешеходных ограждений. Его стоимость составляет около 2,5 млн рублей.

Кроме того, в настоящий момент производится замена пешеходных ограждений на улице Чапаева по контракту заключенному в апреле. Его стоимость составляет около 4,7 миллионов рублей.

По информации администрации города Петрозаводска, дорожные ограждения в устанавливают для безопасности пешеходов и водителей. Работы ведутся на основании решения Петрозаводского городского суда, принятого в 2016 году.

На сегодняшний день в Петрозаводске уже установлено более девяти тысяч погонных метров ограждений. Работы в разных районах города проведены в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. В администрации отметили, что средства муниципального бюджета при этом не тратились, заказчиком работ выступило Министерство внутренних дел РФ.


Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Засуха в Сибири привела к сокращению урожайности пшеницы в главных зерносеющих регионах СФО. Однако качество ее заметно выросло по сравнению с прошлым годом. В Алтайском крае эта тенденция проявилась ярко. Урожай - ниже В нынешнем сезоне большинство подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77826

Вверх