Новости и события » Общество » Белгородскую область атаковали божьи коровки

Белгородскую область атаковали божьи коровки

Белгородскую область атаковали божьи коровки

Жители разных районов Белгородской области жалуются на массовое нашествие божьих коровок. Они проникают в дома и доставляют неудобства людям. Корреспонденты ГТРК «Белгород» лично убедились в обилии насекомых.

Действительно, дома белгородцев заполонили мелкие жучки. Целые полчища насекомых активно завоевывают новое жизненное пространство. Как оказалось, это особый азиатский вид насекомых - божья коровка-арлекин. Она достаточно агрессивна, вытесняет местные виды и очень жизнеспособна. Особой опасности для человека эти насекомые не представляют. Держаться от них подальше рекомендуют людям, склонным к сильным аллергическим реакциям.

Есть сведения о том, что выделения насекомых могут вызывать какие-то аллергические реакции при больших скоплениях в жилых домах и квартирах. Выделения могут пачкать мебель, стены, иногда были случаи укусов,

- отметил Андрей Мирошников, ведущий энтофитопатолог отдела карантина растений межобластной ветеринарной лаборатории.

Нашествие божьих коровок специалисты связывают с аномально теплой октябрьской погодой. С похолоданием жучки исчезнут также внезапно, как и появились.


46-летнюю жительницу Калининграда намерены судить за...

46-летнюю жительницу Калининграда намерены судить за избиение полицейского

Прокурор Московского района Калининграда утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в насилии над полицейским. Дел направлено в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 26 октября. 46-летнюю подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77823

Вверх