Новости и события » Общество » Глава Минтруда: мы возлагаем большие надежды на удаленную занятость

Глава Минтруда: мы возлагаем большие надежды на удаленную занятость

Глава Минтруда: мы возлагаем большие надежды на удаленную занятость

Власти «возлагают большие надежды» на возможности дистанционной работы, в связи с чем министерство труда и соцзащиты активно работает над вопросами нормативно-правового регулирования соответствующей процедуры. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков во время рабочего визита в регион в пятницу, 16 октября.

«Мы большие надежды возлагаем на удаленную занятость, дистанционную работу. Именно поэтому мы сейчас значительные усилия вкладываем и в нормативно-правовое регулирование самой процедуры удаленной работы. В том числе мы уже сейчас запустили проект, связанный с электронным кадровым документооборотом, что позволит людям не выходя из дома оформлять все документы для трудоустройства и так же выполнять свои должностные обязанности», - отметил Котяков.

Как считает министр, принимаемые меры будут способствовать в том числе расширению возможностей трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. По его словам, Минтруд также планирует пересмотреть процедуру квотирования рабочих мест.

«Мы все прекрасно знаем, что сейчас процедура квотирования предполагает только наличие на предприятии ставок под инвалидов, но не предполагает их заполнения. Соответственно, мы сейчас формируем законодательную инициативу, где обяжем работодателей в течение шести месяцев заполнять квотированные рабочие места. Это будет действенный механизм, который поможет людям с ограниченными возможностями устраиваться на работу», - сказал Котяков.

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что региональные власти не очень довольны уровнем трудоустройства инвалидов в регионе. «Конечно, достаточно много людей, которые являются людьми с ограниченными возможностями, устроиться, найти работу не могут, - добавил Алиханов. - Есть разные механизмы, в том числе федерального уровня, когда должна быть определенная квота для таких людей, и мы стараемся следить внимательно за тем, чтобы они соблюдали эту квоту и действительно предлагали людям с ограниченными возможностями какую-то работу. Но это очень сложный путь, который нам еще предстоит пройти».


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77814

Вверх