Новости и события » Общество » Власти Белоруссии вслед за Россией объявили Тихановскую в розыск за оппозиционные призывы

Власти Белоруссии вслед за Россией объявили Тихановскую в розыск за оппозиционные призывы

Стало известно, что бывшего кандидата на пост белорусского президента и лидера оппозиции республики Светлану Тихановскую снова объявили в межгосударственный розыск, только на этот раз со стороны властей родной страны. Об этом рассказали в МВД России, которые ранее также включили оппозиционерку в свой лист разыскиваемых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Страна Для Жизни (@stranadlyazhizni)

Еще вначале октября МВД России объявил в федеральный розыск Светлану Тихановскую, экс-кандидата в президенты Белоруссии. Теперь, спустя чуть больше недели, о включение оппозиционерки в лист разыскиваемых на межгосударственном уровне сообщила Белоруссия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ответ МВД России, лидер белорусской оппозиции действительно объявлена в межгосударственный розыск по статье "Призывы к свержению конституционного строя" в Белоруссии (ч. 3 ст. 361). При этом там уточнили, что на территории России против нее не возбуждалось дел.

- В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С.Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь, - приводит источник ответ МВД России.

В России также подчеркнули, что в розыске экс-кандидат в белорусские президенты находится в соответствии с договорами о помощи между Россией и Белоруссией.

Также отметим, что на территории Республики Беларусь до сих пор продолжаются протесты, начавшиеся с 9 августа после выборов главы государства. Следить за этим можно на сайте VSE42.Ru в специальной теме.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77730

Вверх