Новости и события » Общество » С балконов в центре Петрозаводска отваливаются куски бетона и штукатурка

С балконов в центре Петрозаводска отваливаются куски бетона и штукатурка

Жители одного из домов в центре Петрозаводска рассказали, в каком плачевном состоянии находятся их балконы. Здание давно не ремонтировали. Отделка разрушается, на плитах появились сколы. Специалисты госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору провели проверку и пришли к выводу, что балконы опасны - как для самих жильцов, так и для прохожих. Результаты осмотра опубликованы в группе ведомства «ВКонтакте».

О проблеме заявили жильцы дома №3 по улице Гоголя. Они обратились в надзорный орган с жалобой на обслуживающую их управляющую компанию. По мнению людей, УК «Территория» не справляется со своими обязанностями.

Во время визуального осмотра дома жилищные инспекторы установили, что на уровне второго этажа МКД оборудован балконами, которые располагаются над пешеходными зонами как по улице Гоголя, так и по улице Герцена. Балконные плиты имеют сколы, разрушения отделочного слоя, по краям плит отмечено выкрашивание бетона, по периметру плиты покрыты мхом, а на некоторых имеются побеги растений. Такое состояние балконов может представлять опасность как для пешеходов, так и для собственников помещений, - отметили специалисты госкомитета.

В акте проверки говорится, что пешеходные зоны в местах возможного обрушения частей бетонных плит и отделки не ограждены, а имеющиеся сигнальные ленты не выполняют своей функции.

В адрес управляющей компании направили предписание об устранении нареканий. В числе предложенных мер - удаление отслоившегося бетона и штукатурки, устранению побегов растений, ограждение опасных зон на тротуарах под балконами. Кроме того, управляющей компании велели закрыть и опломбировать входы на балконы с наибольшей деформацией. УК должна пригласить экспертов, которые установят причины разрушения балконов и предложат, как восстановить конструкцию.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77714

Вверх