Новости и события » Общество » Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

В два раза правительство увеличило прогноз убыли населения в 2020 году. Если еще в августе думали, что число граждан сократится на 158 тысяч человек, то теперь уже называется цифра в 352,5 тысяч.

О таком прогнозе правительства узнали Известия, он содержится в новой версии единого плане развития страны до 2030 года. В документе, на который ссылается редакция, сказано, что до 2024 года убыль ожидается на 1,2 млн человек.

И это самая большая цифра с 2006 года, когда население страны сократилось на 373,9 тыс человек. При этом прирост населения к 2030 году ожидается всего около 10 тысяч человек.

Понятно, что рост населения складывается не только из количества умерших, но и от рождаемости. Но ожидать какого-то "бэби-бума", скорее всего тоже не приходится. Даже официальная статистика говорит, что в России растет число бедных, даже нищих людей, хотя они и работают.

В этих условиях планировать рождение детей - значит загнать себя в еще большую нищету. В природе так устроено, что малышей бывает больше только при наличии достаточной кормовой базы.

Надо полагать, что свою лепту в убыль населения внесет и пандемия, хотя она когда-то да закончится и явно раньше 2030 года. Статистика штука коварная, можно как угодно манипулировать, но все показывает итог - сколько умерших. И уже не столь важно в какую графу занесут человек, важно, что он ушел гораздо быстрее, чем, даже рассчитывало правительство еще совсем недавно.


Пожарные вынесли два газовых баллона из горящего дома в...

Пожарные вынесли два газовых баллона из горящего дома в Барнауле

Днем 25 октября в Барнауле произошел крупный пожар. Из охваченного огнем здания эвакуировали два газовых баллона. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 16:04. Происшествию был присвоен повышенный ранг сложности. Когда прибыли сотрудники МЧС, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77677

Вверх