Новости и события » Здоровье » В диком режиме. Алтайские врачи показали «красную зону»

В диком режиме. Алтайские врачи показали «красную зону»

В диком режиме. Алтайские врачи показали «красную зону»

Журналисты попали в "красную зону" городской больницы имени Литвиненко в Новоалтайске. Врачи рассказали, в каком "диком режиме" они работают, а пациенты - о своем самочувствии.

Иногда и пары минут в защитном костюме достаточно, чтобы потерять сознание. Врачи в СИЗах находятся по шесть часов - столько длится смена. За это время не получится даже попить воды и сходить в туалет, передает "Толк" из "красной зоны".

"Суммарно у нас 437 пациентов на 420 койках было на утро, то есть, мы превышаем свой коечный фонд. Мы дополнительно ставим сюда кушетки. Другого выхода у нас нет" - главный врач рассказывает Константин Федорюк.

В палатах по большей части возрастные пациенты. Многим не хватает сил даже встать. Часть пациентов подключена к кислороду. В начале пандемии в основном были "легкие" больные, сейчас по большей части "тяжелые" и очень "тяжелые".

К пандемии прибавился сезон ОРВИ. Многие пациенты поступают уже с дыхательной недостаточностью.

"Мы работаем в диком режиме. Общаемся двумя корпусами. Мы ищем места, освобождаем, готовим их. Тяжело. И ночами не спим. Вот вчера мы приняли 71 пациента, 65 пациентов выписали. Да, есть выжившие, есть выздоровевшие, но есть и скончавшиеся", - говорит врач.

По его словам, чаще не справляется с болезнью пожилое население с сопутствующей патологией. Он добавил, что ближе к ночи начинается паника: люди боятся уснуть и не проснуться.

Сейчас инфекция вышла из-под контроля. Остается хотя бы носить маски в общественных местах.

"Для всех, кто не носит маски. Не носите маски - вас могут привезти к нам. Это интубационная трубка через нос для дыхания, это через нос зонд в желудок, это мочевой катетер через уретру. Это "удовольствие" из ряда вон выходящее. Я вас уверяю. Что нужно еще показывать людям, чтобы они "проснулись"?", - говорит Константин Федорюк.


В Югре ввели ограничения транспорта на некоторых участках...

В Югре ввели ограничения транспорта на некоторых участках дорог

По данным Управления автомобильных дорог региона, с сегодняшнего дня ограничено движение грузового и легкового транспорта в дневное время по понтонной переправе через р.Лямин на автодороге «Лянторский водозабор - п. Песчаный - п. Сытомино» в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77676

Вверх