Новости и события » Экономика » Глава Минпромторга РФ нашел плюс в падении рубля для отечественных компаний

Глава Минпромторга РФ нашел плюс в падении рубля для отечественных компаний

Глава Минпромторга РФ нашел плюс в падении рубля для отечественных компаний

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров высказался об экономической ситуации в России, в частности об ударе пандемии коронавируса на данную сферу. По его словам, в ослаблении рубля имеется существенный плюс для российских компаний.

Мантуров в ходе интервью рассказал, что падение национальной валюты с начала года на 20% по отношению к американской имеет свои плюсы. Например, для российских компаний, которые меньше начинают полагаться на импорт, а также снижают зависимость от зарубежной продукции.

По мнению главы торгового ведомства, восстановление российской экономики на фоне пандемии коронавируса можно назвать одной из самых быстрых в мире. Однако, как предполагает Мантуров, несмотря на такие положительные моменты и плюс от ослабления рубля, сокращение промышленного производства в России по итогам 2020 года может составить 4,5%.

- Мы надеемся, что пик позади Восстановление во многих отраслях было очень быстрым, - приводит слова Мантурова Bloomberg.

По словам руководителя Минпромторга РФ, сейчас для страны важно наращивать производство, в том числе и вакцины от коронавируса нового типа, которую государство зарегистрировало первой в мире. Уже к концу октября препарата произведут около 40 тысяч доз.

Напомним, что рубль ослаб в начале года из-за угрозы западных санкций, а следом началась пандемия коронавируса, ударившая по рынку нефти. Больше об этом можно найти в специальной теме о нефтяном кризисе на VSE42.Ru.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77648

Вверх