Новости и события » Общество » "Единичные случаи": в Минпросвещения рассказали о количестве заболевших COVID-19 школьников

"Единичные случаи": в Минпросвещения рассказали о количестве заболевших COVID-19 школьников

Первый заместитель главы российского Министерства просвещения Дмитрий Глушко в разговоре с журналистами заявил, что случаи заболевания COVID-19 среди обучающихся школ являются единичными.

Также замминистра обратил внимание на то, что на данный момент число российских школ, которые отправлены на карантин, меньше заявленной статистической погрешности.

По словам деятеля, сейчас власти "видят управляемую модель", при которой субъекты федерации осуществляют мониторинг динамики заболеваемости педагогов школ и обучающихся.

Соответствующее заявление было озвучено в эфире телеканала "Россия 24".

- Есть некоторое количество классов (которые уходят на карантин - прим. ред.) с учетом выявления инфицированных учителей, большей частью, иногда это ученики, хотя это совсем единичные случаи, - сказал Глушко.

Помимо этого, заместитель главы ведомства подчеркнул, что школы, отправленные на карантин, представляют собой "мизер" от общего количество организаций по стране и "меньше погрешности арифметической, потому что это 0,28%".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77629

Вверх