Новости и события » Происшествия » В Минздраве Крыма ответили на сообщение из соцсетей о смерти в Симферополе роженицы с "ковидом"

В Минздраве Крыма ответили на сообщение из соцсетей о смерти в Симферополе роженицы с "ковидом"

В Минздраве Крыма ответили на сообщение из соцсетей о смерти в Симферополе роженицы с "ковидом"

В социальных сетях появилось сообщение о том, что в Симферополе скончалась роженица, у которой была выявлена новая коронавирусная инфекция.

По данным из соцсетей, женщина ждала третьего ребенка, у нее было диагностировано 90% поражения легких. Роженице провели экстренное кесарево сечение, малыш остался жив.

Как сообщил РИА Крым главврач родильного дома №2 Илья Глазков, у них не было зафиксировано ни одной смерти после кесарева сечения. "Официально заявляю, что в родильном доме №2 никто после кесарева сечения не умер. Мы действительно оперировали женщину, но ее потом от нас перевели, потому что у нас нет круглосуточной реанимации", - сказал он.

Отметим, в августе роддом №2 Симферополя был перепрофилирован под "ковидный" госпиталь на время ситуации с новой инфекцией в Крыму.

"Постоянно действующей комиссией Министерства здравоохранения Республики Крым по разбору случаев смерти женщин во время беременности, родов и в послеродовом периоде проводится проверка качества оказанной в амбулаторных и стационарных условиях медицинской помощи пациентке. По информации руководства СП "Перинатальный центр" ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Семашко", по результату проведенной проверки, нарушения в части организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, не выявлены", - сообщили изданию в пресс-службе Минздрава РК.

В ведомстве добавили, что одним из обязательных условий госпитализации в СП "Перинатальный центр" ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Семашко" является наличие справки об отсутствии новой коронавирусной инфекции.

В Минздраве Крыма ответили на сообщение из соцсетей о смерти в Симферополе роженицы с "ковидом"


Медики вытащили из горла ребенка живую пиявку в Китае

Медики вытащили из горла ребенка живую пиявку в Китае

Семья пятилетнего мальчика, у которого длительное время были проблемы с горлом и дыханием, отвезла его в Народную больницу, расположенную в Китае. Оказалось, в его организме все это время жила пиявка. В Народной больнице округа Шуанцзян в Китае подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77591

Вверх