Новости и события » Общество » Жительницы Саратова не смогли купить айфон и продать блинницу

Жительницы Саратова не смогли купить айфон и продать блинницу

Еще две жительницы Саратова стали жертвами интернет-мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В Заводской отдел полиции обратилась женщина, рассказавшая, что в социальной сети нашла объявление о продаже iPhone 8. Обговорив с продавцом условия сделки, горожанка перевела на банковскую карту незнакомки 10 340 рублей. А та в свою очередь отправила чек, подтверждающий отправку посылки курьером. Однако гаджет заявительнице так и не был доставлен.

А 22-летняя жительница Солнечного разместила объявление о продаже блинницы. Вскоре в одном из мессенджеров с девушкой связался "покупатель", приславший ссылку для заключения "безопасной сделки". Перейдя по ней, горожанка заполнила форму для оплаты, указав свои данные, номер своей банковской карты, CVV-код и пароль из смс. Но вместо зачисления денег со счета пропали 4080 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

"Самый простой способ не стать жертвой мошенников - не перечислять денежных средств на неизвестные номера и не сообщать своих персональных данных, не заполнять данные банковских карт на неизвестных сайтах по указанию посторонних лиц. Проверяйте информацию и отзывы о торговых онлайн-площадках", - напоминают полицейские и вновь призывают саратовцев к бдительности.


Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Сегодня, 30 октября, депутаты амурского Заксобрания вновь увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год. Только за последние два месяца к этому вопросу областной парламент обращается уже в третий раз. Напомним, что в октябре было принято подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77565

Вверх