Новости и события » Общество » Академик РАН назвал увеличивающий в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе фактор

Академик РАН назвал увеличивающий в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе фактор

Академик РАН назвал увеличивающий в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе фактор

Риск смерти от COVID-19 почти в девять раз повышает наличие у пациента ожирения. Об этом заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.

По словам специалиста, вероятность тяжелого течения у коронавирусных больных возрастает в семь раз при наличии ожирения. Кроме того, риск летального исхода повышается почти в девять раз.

- Как итог, мы пришли к пониманию - нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность, - отметил академик на конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Актуальные новости о коронавирусной инфекции, открытой в декабре 2019 года, вы можете отслеживать в специальной теме на сайте VSE42.Ru.


Российский иммунолог рассказал о периоде заразности...

Российский иммунолог рассказал о периоде заразности коронавируса

Время, в которое заболевший COVID-19 представляет опасность для окружающих, назвал врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По словам врача, контагиозность (заразительность - прим. ред.) зависит как от лечения, так и от формы болезни. Он посоветовал подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77552

Вверх