Новости и события » Общество » Реконструкцию моста через Неглинку планируют завершить в срок, несмотря на срыв работ подрядчиком

Реконструкцию моста через Неглинку планируют завершить в срок, несмотря на срыв работ подрядчиком

Реконструкцию моста через Неглинку планируют завершить в срок, несмотря на срыв работ подрядчиком

Реконструкцию моста через реку Неглинка на улице Кирова завершат в декабре, как и планировалось. Об этом сообщил в официальный паблик Минтранса Карелии «ВКонтакте». Несмотря на срыв подрядчиком сроков сдачи работ, объект сдадут вовремя, заверили в ведомстве.

Контракт с проштрафившейся строительной компанией расторгли 13 октября, теперь «Упрдору» предстоит найти нового исполнителя. Уже заключен прямой договор на сумму 100 000 тысяч рублей с ООО «Технострой» на демонтаж водопровода. Пока неизвестно, кто и когда займется строительно-монтажными работами на объекте, но вопрос обещают решить оперативно.

Нового подрядчика найдут в течение нескольких ближайших дней. Предыдущий затягивал работы. Нельзя сказать, что они совсем не велись. Велись, но не с должными темпами, поэтому от услуг подрядчика пришлось отказаться. Плановый срок сдачи остался прежним - декабрь. Несмотря на отставание, специалисты оценивают вероятность уложиться к этому времени как вполне возможную, - прокомментировали ситуацию порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе Минтранса.

В отношении предыдущего подрядчика начата претензионная работа. Организации грозит штраф за невыполнение условий контракта. Напомним, стоимость нового железобетонного моста через Неглинку, длина которого 22,1, а ширина 19,5 метров, - 98,5 млн рублей. На работы выделили средства из федерального и республиканского бюджетов.

Компания ООО «ПроектКомСтрой» приступила к реконструкции объекта в середине июня 2020-го года. Подрядчик работал с отставанием от графика без уважительных на то причин. С чем связаны проволочки, выяснить так и не удалось - на звонки в компании не отвечают.

Как мы писали ранее, срочного ремонта требует еще один мост в центре Петрозаводска - на улице Мерецкова. До сих пор не определен подрядчик, готовый приступить к реконструкции. Дважды торги срывались из-за отсутствия заявок. Местные власти обещают найти исполнителя в ближайшее время.

Реконструкцию моста через Неглинку планируют завершить в срок, несмотря на срыв работ подрядчиком


Мужчина дважды ударил ножом пенсионерку в маршрутке в...

Мужчина дважды ударил ножом пенсионерку в маршрутке в Брянске

Нетрезвый мужчина дважды ударил ножом 71-летнюю пенсионерку в маршрутке. Злоумышленника смогли задержать благодаря преследовавшему его очевидцу происшествия. По данным пресс-службы УМВД по Брянской области, мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77473

Вверх