Новости и события » Происшествия » Кемеровчанка пострадала от рук косметолога без лицензии

Кемеровчанка пострадала от рук косметолога без лицензии

Кемеровчанка пострадала от рук косметолога без лицензии

Жительница областной столицы решила увеличить губы у косметолога на дому. После процедуры у нее появились болезненные ощущения. Оказалось, что у специалиста не было лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По версии следствия, 38-летняя женщина оказывала на дому косметологические услуги. При этом она не имела медицинского образования и соответствующей лицензии. Клиентов горожанка находила в Сети.

В январе 2020 года к косметологу обратилась горожанка с просьбой увеличить губы. За процедуру она отдала 10 тысяч рублей.

- Через несколько дней в местах введения препарата у 32-летней женщины появились болевые ощущения, она обратилась за помощью в медицинское учреждение, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

После этого кемеровчанка обратилась к правоохранителям. Во время обыска у косметолога изъяли косметологические препараты и оборудование. Было установлено, что они не сертифицированы для использования на территории России.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 235 УК РФ "Осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека". Она не признала вину и не сотрудничала со следствием. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


На алтайской трассе «нулевая» видимость из-за метели

На алтайской трассе «нулевая» видимость из-за метели

Алтайский край заметает снегом. Как информируют очевидцы, на некоторых участках алтайских трасс остается нулевая видимость. Это затрудняет движение автомобилей Например, белая пелена и плохая видимость местами сохраняется на трассе подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77459

Вверх