Новости и события » Общество » Кемеровчанин отдал мошенникам более миллиона взятых в кредит рублей

Кемеровчанин отдал мошенникам более миллиона взятых в кредит рублей

Кемеровчанин отдал мошенникам более миллиона взятых в кредит рублей

Житель областного центра попался на уловку "хакеров" и лишился 1,1 млн рублей, причем мужчина стал должником банка.

Накануне в Кемерове обманули 31-летнего мужчину. По данным полиции, ему позвонил неизвестный, который назвался работником службы безопасности известного банка. Незнакомец убедил жертву, что нужно спасать деньги от посягательств хакеров, и уговорил установить на смартфон некое приложение, чтобы просканировать устройство.

Мужчина выполнил требования, и тогда с ним связался "старший специалист". Тот заявил, что деньги нужно срочно перевести на безопасный счет.

- Кемеровчанин дошел до банкомата и снял со своего личного счета более 1,1 миллиона рублей, которые через терминал другого банка внес на указанный мошенником счет, - рассказали в ГУ МВД.

Больше на звонки жертвы псевдобанкиры не отвечали. Горожанин пожаловался в банк, а там заявили, что на кузбассовца оформили несколько кредитов.

Стражи порядка занялись поисками махинаторов, возбуждено дело о мошенничестве.


В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

Сегодня ночью произошел очередной пожар. На этот раз сгорел автомобиль экс-депутата в Белгородскую областную думу Андрея Маликова . Белый RenaultLoganбыл припаркован возле дома бывшего депутата. Нашим коллегам из «Фонаря» стало известно, что его подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77421

Вверх