Новости и события » Здоровье » Патологоанатомы рассказали, во что COVID-19 превращает легкие

Патологоанатомы рассказали, во что COVID-19 превращает легкие

Патологоанатомы рассказали, во что COVID-19 превращает легкие

Сотрудники морга рассказали, как коронавирус влияет на внутренние органы человека. Главной мишенью болезни являются легкие.

Патологоанатомы Иркутска сообщили, что после вскрытия умерших от COVID-19 картина всегда одна - поражение легких. Но легкими их назвать уже сложно. Стандартная масса в 350 граммов увеличивается до 2 килограммов, передает ГТРК "Иркутск".

Появляется массивный отек, нарушается микроциркуляция, происходит кровоизлияние в просвет альвеол.

"Сегодня было вскрытие - абсолютно соматически здоровый человек. Печень, сердце - все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма. Он болел в течение трех недель", - рассказала главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина.

Нередко летальный исход случается из-за резкой закупорки легочной артерии. Препятствие не дает крови поступить в легкие. Человек умирает буквально за пять минут, потому что не может дышать.

По словам специалистов, часто причиной смерти становится полиорганная недостаточность: вирус поражает все ткани и органы. В таких случаях умершего нельзя хоронить традиционным способом. Специальная служба кладет человека в цинковый гроб, который запаивают.


В Калининградской области собирают деньги для девочки с...

В Калининградской области собирают деньги для девочки с приступами остановки дыхания

Калининградский благотворительный фонд «Берег надежды» объявляет сбор средств для двухлетней Люси Лебедевой из Балтийска. Малышка страдает приступами, связанными с остановкой дыхания. У девочки регулярно случаются тяжелые приступы с остановкой подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77418

Вверх