Новости и события » Общество » Гордеп о закупке камер на 37 миллионов: "У нас свободные деньги оказались?"

Гордеп о закупке камер на 37 миллионов: "У нас свободные деньги оказались?"

На продолжающемся внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили кандидатуры для награждения Почетной грамотой облдумы.

По итогам рассмотрения ходатайств от гордепов принято решение о награждении Почетной грамотой областной думы электрогазосварщика 6 разряда ООО "Тексар-Экогаль" Анатолия Баранова - за многолетний и добросовестный труд, а также ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" - за достижение в сфере здравоохранения.

В состав постоянной комиссии по МСУ, законности и защите прав населения включили депутата Татьяну Астахову, в комиссию по соцсфере - депутата Елены Перепелицину.

В разделе "Разное" депутат Юрий Ерофеев сообщил, что подготовлено обращение в областную думу и правительство о выделении дополнительных средств на закупку реагентов на осенне-зимний период.

"Где-то через 20 дней их необходимо приобрести. Хотелось узнать, насколько мы готовы", - уточнил Ерофеев.

Мэр Михаил Исаев заявил, что частично из областного бюджета средства на эти мероприятия уже поступили и продолжают поступать: "Понимаем, в каком состоянии областной бюджет. В полном объеме выделить деньги нет возможности, но пошагово они поступят".

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, какой процент работ по ремонту тротуаров и дорог был выполнен.

"Работы ведутся, контракты заключены. На тротуары 900 млн рублей выделено. У нас осталось небольшое дополнение на Вавилова, но ремонт там закончат на следующей неделе. Про дороги: в каждом районе разная сумма. Самая большая - Ленинский район. Там учреждений много, объем большой. Главы районов всех понимают свою ответственность. Задача закончить до снижения температур", - отметил Исаев.

Также глава Саратова рассказал об объеме сделанного капремонта и ремонту детских садов.

Депутат Виктор Марков возмутился закупкой камер видеофиксации на 37 миллионов рублей: "Что за свободные деньги у нас оказались? Мы не можем нормально подготовиться к зиме, не имеем нормальной дорожной разметки. При этом мы находим средства на не совсем наши полномочия. Нас в прошлый раз принудили их приобрести, а потом заставляют еще их обслуживать".

Михаил Исаев предложил собрать "профильную комиссию для получения ответов на эти вопросы". По словам мэра, что Саратов участвует в федеральном проекте по организации дорожного движения.

"Там охватывается процесс не только в границе города, но и агломерации. Будет построен комплекс, который будет следить за работой перекрестков, организацией потоков транспорта. Массивными данными будет пользоваться муниципалитет, Госавтоинспекция и так далее. Выделена сумма 160 млн рублей на 2020 год. Эта сумма на два уровня полномочий: городской и региональный. На сегодня регион забрал 100 млн рублей обратно, и у нас осталось примерно 65 млн рублей. Из них 8,5 миллиона - установка светофоров, остальные - установка многопрофильных камер, не только скоростные режимы. Они помогут принять комплексные решения по пробкам, нагрузкам на перекрестки и так далее", - рассказал Исаев.


На алтайской трассе «нулевая» видимость из-за метели

На алтайской трассе «нулевая» видимость из-за метели

Алтайский край заметает снегом. Как информируют очевидцы, на некоторых участках алтайских трасс остается нулевая видимость. Это затрудняет движение автомобилей Например, белая пелена и плохая видимость местами сохраняется на трассе подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77415

Вверх