Новости и события » Общество » Количество просроченных кредитов стало рекордным и продолжает расти

Количество просроченных кредитов стало рекордным и продолжает расти

Количество потребительских кредитов задержка по платежам которых превысила 90 дней достигло своего максимума и продолжает расти. Причем долги не отдают не только банкам, но и микрофинансовым организациям, где берут "до зарплаты".

Доля таких кредитов составляет 12,6 млн единиц, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на РИА Новости, которое приводит исследование бюро кредитных историй "Эквифакс". К концу года ожидается, что эта цифра достигнет 13,5 млн единиц. Таким образом, каждый десятый россиянин не в состоянии платить по своим обязательствам.

ЦБ еще в конце сентября обратил внимание на снижение качества кредитных портфелей банков. Но пострадали еще и микрофинансовые организации, которые правильнее было бы называть ростовщиками, - деньги им не отдают несмотря на целую армию "титушек", которых почему-то именуют коллекторами. Деньги там обычно берут "до зарплаты", значит у многих россиян этой зарплаты просто нет и количество просроченных кредитов обязательно будет расти.


Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых...

Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых из-за коронавируса

В связи с эпидемической ситуацией власти Польши приняли решение о закрытии кладбищ с 31 октября по 2 ноября. В эти дни поляки традиционно отмечают День Всех святых и День поминовения усопших, массово посещая могилы родственников, пишет «Польское подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77412

Вверх