Новости и события » Общество » Власти Ростовской области вернут режим самоизоляции и ряд ограничений

Власти Ростовской области вернут режим самоизоляции и ряд ограничений

Власти Ростовской области вернут режим самоизоляции и ряд ограничений

Стало известно, что в Ростовскую область возвращается ряд ограничений и режим самоизоляции из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В Ростовской области вернутся ограничения и самоизоляция с пятницы, 16 октября. Людей пенсионного возраста, продолжающих работать, должны будут перевести на дистант. Вместе с тем пенсионеры не смогут проходить осмотры в медучреждениях, также им рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости.

Людям остальных возрастных групп можно будет ходить на работу, заниматься спортом на свежем воздухе. Мероприятия спортивного плана начнут проводиться с 30% заполненных зрительских мест, творческие - с 40%.

Кроме того, будет приостановлена деятельность ночных клубов, детских площадок в ТЦ, прогулочных судов. Все точки общепита будут вынуждены работать до 22:00, доставка может осуществляться позже. Перестанут функционировать фуд-корты. Празднование разного рода торжеств в заведениях возможно только при условии расположения гостей по схеме: один человек на 4 кв. м.

Отмечается, что чиновники перестанут лично встречаться с людьми, в большинстве своем государственные работники перейдут на удаленку, то же коснется и 30% сотрудников частных компаний.

- Закономерные решения, исходя из текущей ситуации. Документ подписан сегодня вечером. Утром будет публикация, и будут комментарии. Вступит в силу с 16.10, - высказались в правительстве региона.

Помимо прочего, в области действует масочный режим. Оказание плановых медицинских услуг временно недоступно (только в экстренных ситуациях, если есть угроза жизни), так как делается упор на наблюдение за пациентами на дому. Об этом пишет Privet-Rostov.ru.


Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Засуха в Сибири привела к сокращению урожайности пшеницы в главных зерносеющих регионах СФО. Однако качество ее заметно выросло по сравнению с прошлым годом. В Алтайском крае эта тенденция проявилась ярко. Урожай - ниже В нынешнем сезоне большинство подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77377

Вверх