Новости и события » Общество » Вячеслав Максюта о COVID-нигилистах: "Хочется взять за ухо и вывести из магазина"

Вячеслав Максюта о COVID-нигилистах: "Хочется взять за ухо и вывести из магазина"

Владелец сети фитнес-клубов "Максюта Union", президент Федерации силового экстрима и член городской ОП Вячеслав Максюта прокомментировал атаку COVID-нигилистов на кондитерскую "Яблонька".

По словам Максюты, до того, как заболеть коронавирусной инфекцией, он сам скептически относился к информации о смертоносной болезни, но теперь понимает всю серьезность ситуации.

"На начальном этапе, когда только объявили про коронавирус, у меня было в какой-то степени недоверие к тому, что это настолько глобально и страшно по своим последствиям. Потому что тогда никто из моих знакомых и родственников не болел. Но я изменил свое отношение и теперь всем, в том числе и своим родителям, говорю, чтобы они ходили в масках и перчатках. То, что это серьезная, неприятная и страшная болезнь, я пропустил через себя", - заявил Максюта, добавив, что "сейчас говорить о том, что нам врут - это просто глупо".

На сегодняшний день, продолжил Максюта, у него переболели многие знакомые, а некоторые даже погибли от коронавируса. Он подчеркнул, что и сам очень тяжело перенес инфекцию, которая по своей серьезности "не идет ни в какое сравнение с гриппом".

"Такого состояния, которое я перенес, и врагу не пожелаешь. Очень серьезные болевые ощущения. Такое чувство, что тебя побили палками, невозможно дышать. С большим трудом можно ходить, сразу появляется одышка, возникает паника, которая усиливается, когда сосед по палате умирает. А маски спасают, причем нужно закрывать и рот, и нос. Все пытаются защитить себя, - сказал силач. - Причина беспокойства есть. Вызывать недоверие к этой болячке и эффективности средств защиты, призывать граждан не носить маски - неправильно, потому что бояться этого стоит. Когда, например, в магазин заходит человек без маски, бродит рядом, хочется взять его за ухо и вывести из магазина, как маленького ребенка, который не понимает, что он что-то делает неправильно, во вред другим людям".

Напомним, инцидент в "Яблоньке" произошел в минувшую субботу. 10 октября. Группа граждан без масок пришла в кондитерскую и стала требовать, чтобы их обслужили; продавцы отказались это сделать, пока покупатели не наденут одноразовые СИЗы, которые лежали перед ними в специальной коробке. Однако визитеры наотрез отказались надевать маски и продолжали настаивать на своем. Аналогичным образом они повели себя с прибывшими на место конфликта полицейскими. При этом стражи порядка, которым COVID-нигилисты рьяно доказывали, что это их собственные права нарушает магазин, не стали задерживать скандалистов за нарушение масочного режима, а просто удалились.

Антиобщественную акцию вчера осудил глава исполкома реготделения ОНФ Сергей Шаров. Он также выразил недоумение по поводу бездействия полиции, которая не пресекла коллективную выходку "отрицал", и заявил о необходимости поставить вопрос об этом на заседании Общественного совета при областном ГУ МВД, членом которого он является.


Кемеровский суд закрыл склад из-за хранения опасных для...

Кемеровский суд закрыл склад из-за хранения опасных для жизни газовых баллонов

В столице Кузбасса суд приостановил деятельность склада РЭУ из-за нарушений, связанных с хранением газовых баллонов. Из-за этого емкости с ацетиленом и кислородом угрожали жизни и здоровью людей. Во время проверки было выявлено, что у организации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77373

Вверх