Новости и события » Экономика » Первый панельный «небоскреб» построят в Барнауле

Первый панельный «небоскреб» построят в Барнауле

Первый панельный «небоскреб» построят в Барнауле

В Барнауле скоро построят экспериментальный объект - панельный жилой дом высотой в 23 этажа. Ранее здания с таким конструктивом в краевой столице поднимались не более, чем на 18 уровней, а дома "20+" возводили из монолита, кирпича или бетонных блоков.

Строительством первого панельного "небоскреба" займется ИСК "Союз". Дом появится на ул. Солнечная поляна, 85 в жилом комплексе "Лапландия". Сейчас там стоит четыре 16-этажки в разной степени готовности, пишет "Алтайский портал недвижимости".

В панельке будет один подъезд и 147 квартир, в основном однокомнатных. На первом этаже планируют разместить торговые и офисные помещения. Архитекторы предусмотрели панорамное остекление всех лоджий, а также утепление крупнопанельных стен с последующей облицовкой фасадов. В доме будет работать три лифта: один пассажирский и два больших грузовых.


Европейские страны вводят жесткие ограничения из-за COVID

Европейские страны вводят жесткие ограничения из-за COVID

Европа продолжает вводить ряд жестких ограничений. Из-за второй волны многие страны с трудом справляются с ситуацией. В Польше с 24 октября закрываются все места общепита - кафе, бары, рестораны, закусочные. Как сообщает оперштаб Москвы, разрешена подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77369

Вверх