Новости и события » Общество » С начала пандемии коронавируса в Приамурье уволились около 400 врачей

С начала пандемии коронавируса в Приамурье уволились около 400 врачей

С начала пандемии коронавируса в Приамурье уволились около 400 врачей

В Приамурье с начала пандемии коронавирусной инфекции из медицинских учреждений области уволились порядка 400 врачей. Между тем, эпидобстановка остается сложной - число зараженных продолжает расти.

Из-за этого нагрузка на оставшихся медиков заметно увеличилась. По словам и. о. министра здравоохранения Приамурья Светланы Леонтьевой, если раньше на одного врача приходилось около 20 пациентов в день, то сейчас - 80.

- 400 человек - это огромный отток. При этом трудоустроились за это же время около 200 человек. В первую очередь, уволились врачи в возрасте старше 65, ушли те люди, которые посчитали, что в этой профессии себя не нашли. Трудиться медиком сейчас тяжело. Объем работы очень большой, доктора загружены, - отметила и. о. руководителя министерства здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Также изменился режим работы поликлиник. Если раньше врачи выезжали на дом к пациентам до 19:00, то теперь нередко до 22:00.

- И огромный вал негатива, которым сопровождается работа медиков, он неприличен. Это оскорбления, нецензурная брань, неадекватное поведение. Я понимаю, что все сейчас устали, но медработники - тоже люди. Они также болеют, устают, ходят в заслуженный отпуск. Поэтому если есть факты, что к пациенту оперативно не приезжают врачи, ничего нет криминального, если человек позвонит и напомнит о себе. Нужно обратиться на телефон горячей линии своей поликлиники, в регистратуру, в администрацию поликлиники, в министерство здравоохранения. Мы подключаемся, стараемся отрабатывать все звонки. Больше всего их сейчас поступает из Благовещенска, - добавила Светлана Леонтьева.

Специально для улучшения качества оказания помощи населению в поликлиниках было увеличено количество регистраторов, которые принимают звонки. Это помогает разгрузить медицинский персонал от тех функций, которые могут выполнять люди без медобразования.

Коснулась Светлана Леонтьева и работы скорых. Как и раньше, сейчас на станции СМП работает 12 - 14 бригад. Но в условиях коронавируса часть из них периодически попадает на больничный или изоляцию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Европейские страны вводят жесткие ограничения из-за COVID

Европейские страны вводят жесткие ограничения из-за COVID

Европа продолжает вводить ряд жестких ограничений. Из-за второй волны многие страны с трудом справляются с ситуацией. В Польше с 24 октября закрываются все места общепита - кафе, бары, рестораны, закусочные. Как сообщает оперштаб Москвы, разрешена подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77349

Вверх