Новости и события » Происшествия » Суд оштрафовал чиновницу за отказ выдать кузбассовцу жизненно необходимое лекарство

Суд оштрафовал чиновницу за отказ выдать кузбассовцу жизненно необходимое лекарство

Суд оштрафовал чиновницу за отказ выдать кузбассовцу жизненно необходимое лекарство

Центральный районный суд Кемерова назначил наказание в виде штрафа чиновнице регионального Минздрава. Уголовное дело в ее отношении было возбуждено после того, как у молодого человека, которому не предоставили необходимое лекарство, лопнуло легкое.

Начальника отдела контроля фармацевтической деятельности минздрава Кузбасса Анастасию Перевозникову обвиняли по ч. 2 ст. 315 УК РФ "Злостное неисполнение представителем власти решения суда". При этом следователь ходатайствовала о прекращении уголовного дела из-за того, что оно относится к "категории небольшой тяжести".

Сама же чиновница признала вину и внесла пять тысяч рублей в качестве благотворительной помощи на счет новокузнецкого дома ребенка. В результате суд прекратил дело и вынес судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает издание "Тайга.Инфо".

Ранее суд обязал региональный Минздрав бесплатно обеспечить молодого человека необходимым лекарством, так как он страдает муковисцидозом. Однако в августе 2019 года ему прекратили выдачу препарата. Кроме того, когда кузбассовцу исполнилось 18 лет, его обязали подтвердить диагноз и схему лечения в Москве. Для этого молодой человек с матерью поехали на поезде в столицу, но от вибрации у него случился пневмоторакс - легкое разорвалось. В Тюмени кузбассовцу провели экстренную операцию.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70632

Вверх