Новости и события » Общество » В Петропавловске частный детский сад получит субсидию

В Петропавловске частный детский сад получит субсидию

В Петропавловске-Камчатском муниципальную субсидию на возмещение части затрат за аренду нежилого помещения получит частный детский сад. Субсидия будет предоставлена в размере 630 тыс. рублей.

«Наш частный детский сад лицензированный, с хорошим питанием и добрыми и отзывчивыми воспитателями. Мы оборудовали детские площадки для прогулок, - и родители, и дети очень довольны. Такая финансовая поддержка для нас, как для предпринимателей, очень важна. Высвободившиеся средства, которые ранее мы планировали затратить на оплату аренды помещений, мы направим на приобретение развивающих игр и необходимый текущий ремонт», - рассказала предприниматель, руководитель детского сада Елена Щербенко.

В Управлении экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа отметили, что прием документов на право получения такой субсидии был организован с 25 августа по 7 сентября 2020 года.

В целом с начала 2020 года в Петропавловске-Камчатском было выдано средств грантов и субсидий предпринимателям на сумму более 9,5 млн. рублей. Больше всего средств, порядка 8,5 млн рублей, выделено в этом году в качестве субсидий предпринимателям как возмещение части затрат за аренду помещений на территории городского округа.

Напомним, в Петропавловске-Камчатском выработан целый ряд мер поддержки для представителей малого и среднего бизнеса, среди которых - не только субсидии на аренду помещений, но и на создание собственного бизнеса, на приобретение основных средств, на приобретение оборудования для модернизации производства, на создание туристской инфраструктуры.

Прием документов на право получения мер муниципальной поддержки представителей малого и среднего предпринимательства проводится в краевой столице регулярно.

Так, 2 и 5 октября планируется провести конкурсы на право получения следующих мер поддержки:

- предоставление грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на создание собственного бизнеса;

- предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на ранней стадии их деятельности на приобретение основных средств;

- предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг);

- предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на создание туристской инфраструктуры.

Есть еще ряд субсидий, которыми может воспользоваться предприниматель. О том, как их получить, какие документы предоставить, можно узнать на официальном сайте администрации по ссылке:


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70630

Вверх