Новости и события » Общество » Фермер получила условный срок за обман государства на миллион рублей

Фермер получила условный срок за обман государства на миллион рублей

Ершовским районным судом вынесен приговор главе КФХ, обманным путем получившей компенсацию за гибель посевов. Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении Натальи Кисилевой, обвиняемой по ч.3 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере".

"В ходе судебного разбирательства было установлено, что Наталья Кисилева, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, в 2014 году какой-либо сельскохозяйственной деятельностью не занималась, а имеющиеся в ее распоряжении земли сельскохозяйственного назначения сдавала в аренду другим сельхозпроизводителям.

Однако, в декабре 2015 года фермер предоставила в министерство сельского хозяйства Саратовской области заведомо подложные документы о том, что является сельскохозяйственным товаропроизводителем и в 2014 году получала соответствующий доход от произведенной сельскохозяйственной продукции и ее переработки. Также Кисилева указала письменные сведения с указанием площади погибших посевов и невозмещенных затрат, что не соответствовало действительности", - уточняет суд.

Судья Антон Степанов признал виновной Наталью Кисилеву в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, а так же взыскал с нее в пользу министерства сельского хозяйства Саратовской области причиненный ущерб в размере 948 797 рублей.


Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема...

Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема вывоза сырья «в Россию» решится

В настоящее время работа над поправками, которые предлагается внести в закон об Калининградской ОЭЗ (16-ФЗ), на региональном уровне не завершена. Поэтому утверждать, что проблема беспошлинного вывоза сырья из отходов на территорию «большой России», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70335

Вверх