Новости и события » Общество » Минздрав рассмотрит идею об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники

Минздрав рассмотрит идею об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники

Минздрав рассмотрит идею об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники

Общественники направили предложение об ограничении продажи алкоголя в новогодние праздники на имя главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко. Основные положения из документа были опубликованы в СМИ.

Об идее сообщил один из авторов - Султан Хамзаев. Общественник рассказал, что активная продажа алкогольных напитков в России по праздникам несет за собой порой трагические последствия, например, увеличение смертности.

Особенно Хамзаев отметил подобные последствия в такие праздники, как Новый год и выходные дни после него, когда количество летальных исходов из-за высокоградусных напитков становится выше практически в два раза. Кроме того, по словам общественника, нередки случаи преступлений и серьезных отравлений в период отмечаний праздников.

- Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день, - написал в письме на имя Мурашко Хамзаев, приводит информацию RT.

В тексте общественник также уточнил, что продажи в праздничные новогодние дни могли бы проводиться с 14:00 до 18:00, а по истечении данного времени нужно запретить магазинам пробивать данную продукцию. Авторы проекта считают, что такая мера помогла бы снизить все трагичные и опасные последствия после 31 декабря и последующих дней отдыха.


Водитель и пассажир мотоцикла пострадали в аварии под...

Водитель и пассажир мотоцикла пострадали в аварии под Калугой

24 сентября, около 17:26, под Калугой, в районе СНТ Рябинки, произошло ДТП, в котором пострадали люди. По данным ГИБДД, 58-летний водитель мотоцикла BSE MOJO двигался со стороны станции "Тихонова Пустынь" в сторону Муратовки, не справился подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70307

Вверх