Новости и события » Общество » Школьные столовые без предупреждения проверила глава амурского Минобра

Школьные столовые без предупреждения проверила глава амурского Минобра

Школьные столовые без предупреждения проверила глава амурского Минобра

Школьные столовые без предупреждения проверила глава амурского Минобра. Светлану Яковлеву интересовала организация горячего питания, меню и работа с родителями.

В ходе проверки министр пообщалась с представителем родительской общественности, работниками пищеблоков, самими школьниками. Как отметили дети, завтраки им нравятся. Однако замечания у министра все же были, сообщили в пресс-службе амурского минобра.

- В одной из школ в качестве выпечки детям давали булочки с сосиской. Поскольку мы говорим все-таки о здоровом питании, рекомендую заменить колбасную начинку на фруктовую или творожную, - сказала Светлана Вячеславовна. - В качестве положительного примера можно отметить 11 лицей, в котором уже с утра при организации завтрака присутствовал представитель родительского контроля. Это очень хорошая практика. Таким образом, родители могут лично контролировать качество горячего питания и оперативно в тандеме со школой решать все насущные вопросы, вносить коррективы.

Как уточнили в ведомстве, внеплановые проверки будут проводиться и дальше, и коснутся они не только школ областного центра, но и учреждений в районах. Телефон «горячей линии» по вопросам организации бесплатного питания в школах: 8(4162)226-516.

Напомним, по сравнению с прошлым годом стоимость горячего питания в школах выросла в 2,5 раза и составляет теперь 63 рубля в южных территориях и 73 рубля - в северных.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70007

Вверх